省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
3Fang > 土地 > 土地资讯 > 土地政策 > 住建部:调控楼市将主要采用市场手段调控

住建部:调控楼市将主要采用市场手段调控

land.3fang.com 3房网土地网  2014年10月30日10:49 来源:荆楚网 分享
分享到
[摘要] 国新办28日举行新闻发布会,住房和城乡建设部新闻发言人倪虹表示,用市场的手段调控房地产市场将是下一步调控的主要方向和手段。

房天下土地网】国新办28日举行新闻发布会,住房和城乡建设部新闻发言人倪虹表示,用市场的手段调控房地产市场将是下一步调控的主要方向和手段。

倪虹介绍,对于房地产的调控,政府工作报告中有56个字,对四个方面进行了表述:调控、供给、需求和市场。倪虹说:“在调控方面的表述是‘分类调控’,所以给出的信号是,政府做好政府的事情,市场发挥经济规律做好市场的事情。其中,政府做好政府的住房保障工作,也是政府做好政府的事情的一个表现。”

倪虹表示,用市场的手段调控市场的问题,将是下一步调控的主要方向和手段。未来一段时期,政府将更倾向于运用金融、财税等市场化手段,而化手段相信会越来越少。

针对有记者提及近期房地产市场的一些变化,倪虹表示,住房和城乡建设部很关注近期楼市数据的变化情况。

国家统计局实时数据显示,前三季度全国房地产开发增速比上半年回落1.6个百分点,住宅新开工面积下降13.5%,住宅销售面积下降10.3%。

土地APP

下载房天下土地APP 实现移动互联时代高效拿地

推荐阅读

乌恰县国土资源局国有土地使用权挂牌出让

五洲国际4310万竞得徐州21万平米仓储用地

中企出海现新趋势 今年境外或首超FDI

土地征收条例是指什么 又有哪些主要内容

二线城市土地供求量攀升 土地成交量增加

责任编辑/xinjiabei
版权声明隐私保护免责声明服务协议
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
京ICP备18037826号-1
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com