省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
3Fang > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 新西兰炒房者税收将会增加?范围包括海外投资者

新西兰炒房者税收将会增加?范围包括海外投资者

land.3fang.com 3房网土地网  2016年07月15日14:51 来源:龙腾海外资讯 分享
分享到
[摘要] 新西兰政府21日公布新财年预算案,其中针对“投资型”房产征收增值税的举措引人关注。也就是说,炒房者税收将会增加。

新西兰政府21日公布新财年预算案,其中针对“投资型”房产征收增值税的举措引人关注。也就是说,炒房者税收将会增加。

在正式公布这份预算案前,总理约翰·基已经提前“放出口风”,政府将从今年10月1日起,针对“投资型”房产征收资本利得税,即新西兰房产增值税。这一规定适用范围包括海外投资者和新西兰居民在内,目标主要锁定第二套及以上的房产。新规的核心原则是“牟利须上税”。

按照规定,买卖非自住房屋获利须上税;出售购买两年内的房产获利须上税,税率参照个人所得税,高33%。新西兰储备银行此前已经出台政策,将购置第二套房的首付门槛提高到三成。

海外买家在新西兰购置房产前,还须在当地开设银行账户并申请税号,以此加大海外买家购买新西兰房产的透明度,便于新西兰政府日后追查欠税。去年11月大选前,约翰·基宣布不支持征收增值税,这一方面是为了取悦国内中产阶级和企业界选民,另一方面则是顾忌征税将不利于拉动投资。

但仅仅半年后,政府决定出手平抑第一大城市奥克兰节节攀高的房价,途径就是征税。

新西兰政府21日公布新财年预算案,其中针对“投资型”房产征收增值税的举措引人关注

新的预算案公布,新西兰上年度经济表现良好,经济增长率为3%,依然是发达经济体中的“明星”,消费物价指数涨幅仅为0.1%,远低于预期;同时,政府未来四年税收预计减少45亿新元(约合33亿美元),开征房产买卖增值税一举两得:不仅增加税收,还可平抑投资炒房现象。不过,约翰·基的表态引发争论。一些房产行业分析师认为,这一举措无助降温房产市场。一方面,部分投资者可能赶在新政生效前突击购房,一些人也会趁机离场,抛售投资房产避税,推高新一轮房产热;另一方面,新政生效后,一些投资者可能持房观望,从短线投资转为中长线,市场供应可能减少,进一步推高房价。甚至还有人认为,这一征税举措挤出的不是市场的泡沫,而是那些有“刚性需求”的自住型购房者。房产税的提高直接影响到了自住居民。不过,与邻国澳大利亚近出台的限制海外买家购买二手房的严苛政策相比,新西兰的措施已显温和。

推荐阅读

青岛即墨1.4亿元出让经开区商住地 总面积6万平

上海房价或开启12万时代 地王王中王将花落谁家?

传说中的上海“地王王中王”46亿挂牌 8月17日出让

势不可挡 看上海新城如何打造凉城璞玉

八地入市 武汉硚口26亿挂牌常码村商住地

责任编辑/Ground
版权声明隐私保护免责声明服务协议
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
京ICP备18037826号-1
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com