省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
3Fang > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 石家庄出让百亩以上土地 必须至少建一栋这样的房子

石家庄出让百亩以上土地 必须至少建一栋这样的房子

land.3fang.com 3房网土地网  2018年05月14日09:43 来源:河北青年报 分享
分享到
[摘要] 11日,石家庄市住建局印发《2018年全市建筑节能、绿色建筑与装配式建筑工作方案》(简称《方案》)。

11日,石家庄市住建局印发《2018年全市建筑节能、绿色建筑与装配式建筑工作方案》(简称《方案》)。《方案》提出,2018年,石家庄市建筑节能、绿色建筑与装配式建筑工作坚持以提高建筑节能为核心,以抓示范性项目为引领,全面推进装配式建筑发展,确保建筑节能、绿色建筑与装配式建筑工作年度目标任务完成。

《方案》要求,全市继续严格执行新建居住建筑75%节能标准,公共建筑65%节能的标准,实现新开工建筑节能标准执行率达到100%;全市全面启动被动房试点工作,全年开工建设被动式超低能耗建筑不低于35万平方米;石家庄要在原有装配式建筑产业基地的基础上,再培育1—2个装配式建筑产业基地。

《方案》提出要提升建筑能效水平。2018年在全市全面启动被动式低能耗建筑试点工作,桥西区、裕华区、新华区、长安区、鹿泉区、栾城区、藁城区、高新区、正定县(含新区)对出让或划拨地块在100亩(含)以上或总建筑面积在20万平方米(含)以上的项目,在规划条件中明确必须建设一栋以上被动房,开工建设被动房面积不低于总建筑面积的10%。

《方案》还要求,全面推广装配式建筑发展。2018年起,桥西区、裕华区、新华区、长安区、鹿泉区、栾城区、藁城区、高新区、正定县(含新区)、平山县政府投资项目50%以上采用装配式建造方式建设,非政府投资项目10%以上采用装配式建造方式建设。其他县(市、区)要积极探索试点装配式建筑工作,逐步推进项目落实。

责任编辑/wangjiebj
版权声明隐私保护免责声明服务协议
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
京ICP备18037826号-1
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com