省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
3Fang > 土地 > 土地资讯 > 资讯头条 > 重庆巴南高职城地块上线 上海大发地产入渝

重庆巴南高职城地块上线 上海大发地产入渝

land.3fang.com 3房网土地网  2018年08月09日09:16 来源:土地情报 分享
分享到
[摘要] 8月8日,重庆又1宗纯住宅用地拍卖。地块位于高职城片区,容积率2.2。本次拍卖,诚久、保利、国瑞、大发、蓝光、中粮、金茂、远洋共8家企业参与竞拍,争夺相当激烈。最终,大发以4185元/㎡的楼面价摘得,成交总价3.42亿元,溢价率28.38%。

8月8日,重庆又1宗纯住宅用地拍卖。地块位于高职城片区,容积率2.2。本次拍卖,诚久、保利、国瑞、大发、蓝光、中粮、金茂、远洋共8家企业参与竞拍,争夺相当激烈。最终,大发以4185元/㎡的楼面价摘得,成交总价3.42亿元,溢价率28.38%。

地块位于巴南鱼洞板块,处在高职城片区,与5天前西永地块执行相同新规,明确提出须一次性报送项目设计方案,整体开工、不得分期开发建设,限定首批住房预售时间。

地块解读

该宗地处在高职城片区,与西部人才产业园、重庆文化艺术职业学院、重庆工商大学融智学院等高校仅相隔一条包南线干道。

1、交通配套:交通环境有待提升。地块周边近年才逐步开发建设,相关市政规划正在形成中。目前仅地块正西方的包南线主干道是一条成熟路网,沿包南线往北可达轨道3号线鱼胡路站,去往主城各区基本靠换乘实现。待周边开发建设进一步完善,楼盘逐渐入住,居住环境开始形成,交通配套亦会慢慢提升。

2、竞品项目:周边竞争项目开发商实力强盛。目前,高职城片区已有恒大、协信、新鸥鹏、金科、新城、和泓等数家房企入驻,各大开发商产品以高层刚需为主,部分花园洋房改善型住房。作为主城靠中心区域较近的一片洼地,各开发商争先恐后,未来发展潜力较大。

3、教育资源:教育配套相对薄弱。地块处于开发相对滞后区域,虽地处高职城片区,但多为后阶段高校,义务教育资源却十分缺乏。目前可共享的教育教学大多位于鱼洞和龙洲湾板块,如龙洲湾小学、龙洲湾初级中学、鱼洞二小(3个校区)、巴蜀实验中学等。

4、医疗资源:医疗配套丰富,但均相距较远。地块周边有巴南妇幼保健院、巴南中医院、巴南人民医院妇儿医院等大型公立医院,可为附近居民提供专业可靠的医疗保障,但均距地块3.5公里开外。

5、商业配套:片区商业资源丰富。周边部分项目有配套的社区底商,除此之外主要是鱼洞商圈和龙洲湾商圈的商业配套,如巴南万达广场、协信星光天地、商社汇等。

地块要求

1、该宗地在项目开发完成前,未经出让人同意,竞得人不得对宗地及地上建构筑物等进行整体或分割转让,竞得人的出资比例、股权结构、实际控制人等均不得改变,否则出让人有权解除合同,收回该宗国有建设用地使用权。2、竞得人应一次性向规划部门报送该宗地建设项目设计方案,规划部门批准的所有建筑物、构筑物及其附属设施须全部同时整体开工、不得分期开发建设。3、该宗地项目应于在2019年7月8日前达到首批住房预售条件,竞得人应于该时点前申请首批住房预售许可。竞得人未在约定日期前申请首批住房预售许可的,每延期一日,应向出让人支付出让价款总额1‰的违约金。4、地质灾害危险性中等区(B区)建筑物布局应尽量避免深挖高填,规划具有防治功能建设项目。土地竞买人应全面、详细了解该地块地质灾害相关信息,建筑设计方案应满足地质灾害防治相关要求。5、竞得人对《建设用地规划条件函》明确的配套设施,应当与住宅部分同时申请《建设工程规划许可证》,同步建设,同时取得《建设工程竣工规划核实确认书》,并无偿移交属地政府,不动产产权直接登记至属地政府(管委会)指定单位。

责任编辑/wangjiebj
版权声明隐私保护免责声明服务协议
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
京ICP备18037826号-1
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com