省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
3Fang > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 杭州萧山开展存量土地 清理核查和闲置土地调查

杭州萧山开展存量土地 清理核查和闲置土地调查

land.3fang.com 3房网土地网  2018年08月09日09:56 来源:杭州网 分享
分享到
[摘要] 一方面资源日益趋紧、土地需求仍然旺盛,另一方面存量闲置低效土地分布广、数量也不少。因此,完善土地供给机制,倒逼经济转型升级,推动高质量发展势在必行。

近日,为有效提升土地节约集约利用水平,国土萧山分局印发《关于做好“批而未供、供而未用”土地现状使用情况核查和闲置土地调查的通知》,决定在全区开展“批而未供、供而未用”土地现状使用情况核查和闲置土地调查。一方面资源日益趋紧、土地需求仍然旺盛,另一方面存量闲置低效土地分布广、数量也不少。因此,完善土地供给机制,倒逼经济转型升级,推动高质量发展势在必行。

根据部署,此次行动将重点开展三个方面的内容。

一是要核清批而未供土地原因。各镇街、场、平台根据下发的批而未供项目清单,对辖区内批而未供项目的现状使用情况和未供原因进行逐宗核查和梳理,并逐宗拍摄现场实景照片。已用未供项目,要核查填报已用地块的用地主体、建设项目、占用时间、四址位置、未供原因和拟供地时间等信息;

二是要核清供而未用土地原因。各镇街、场、平台根据下发的供而未用项目清单,对辖区内供而未用项目的现状情况和未动工建设原因进行逐宗核查和梳理,并逐宗拍摄现场实景照片;

三是要开展闲置土地调查认定。对各级督察、审计发现的闲置土地纳入第一批调查认定对象开展调查取证和认定,各镇街、场、平台要切实履行属地监管主体责任,做好闲置土地调查取证的牵头、协调和举证等相关工作,确保闲置土地处置工作有效推进。

为确保后续处置工作有序推进,此次批而未供、供而未用清理核查工作要求在8月20日前完成;闲置土地调查取证工作与清理核查工作同步开展,在 9 月中旬完成例行督察、审计发现的闲置土地调查取证工作,认定工作按程序有序开展。

“开展‘批而未供、供而未用’建设用地清理核查和处置,既是节约集约、依法用地的要求,更是缓解土地资源紧缺、拓展经济社会发展空间的需要。”国土萧山分局有关负责人表示,通过对辖区内批而未供、供而未用和闲置土地逐宗调查核实、扣清底子、提出建议、存档建库,为后续处置工作顺利推进提供翔实的基础信息和依据。这也有助于结合各自实际,分类制定盘活和处置方案,及时做好清理消化工作,切实提高节约集约用地水平。

责任编辑/wangjiebj
版权声明隐私保护免责声明服务协议
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
京ICP备18037826号-1
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com