省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
3Fang > 土地 > 土地资讯 > 热点聚焦 > 本周五合肥举行本月首场土拍 将出让271亩土地

本周五合肥举行本月首场土拍 将出让271亩土地

land.3fang.com 3房网土地网  2018年09月13日10:52 来源:市场星报 分享
分享到
[摘要] 根据合肥市土地市场网的消息,本月合肥市的首场土地拍卖将于9月14日14:30开始。根据先前公布的拍卖公告,当日将有3宗土地出让,分别是:瑶海区E1804号地块、肥东FD18-11号地块、庐江县2018-15#号地块,均为居住用地。

根据合肥市土地市场网的消息,本月合肥市的首场土地拍卖将于9月14日14:30开始。根据先前公布的拍卖公告,当日将有3宗土地出让,分别是:瑶海区E1804号地块、肥东FD18-11号地块、庐江县2018-15#号地块,均为居住用地。据了解,这3宗地块原计划在8月30日拍卖出让,但因为竞买人数不足等缘故,延期至本周五挂牌出让。

其中,庐江县2018-15#地块位于庐城镇周瑜大道以南、湖岗路以东,占地面积95.04亩。肥东FD18-11号地块位于撮镇镇瑶岗路与东风大道交口西北角,面积69.29亩。根据竞买公告,竞得人须在商业地块内规划建设地上计容建筑面积不少于3万平方米、客房数不少于200间的五星级酒店项目。同时,地块上的项目建成后房屋全部自持,不得分割销售。

除此之外,合肥市区有1宗地块出让:瑶海E1804号地块位于瑶海区丰乐亭路以北、半塔北路以东,面积106.76亩。该地块位于瑶海龙岗板块,也处在东部新中心的规划范围内,具有一定的发展潜力。

据悉,整个9月合肥预计将出让14宗地块,供应量较8月还有所增加。根据相关数据,1-7月份,全国经营性用地的土地成交幅数达到17839幅,同比上涨17%。

相关分析师认为,地方加强了土地供应力度,选择变多后,开发商对于热点城市、热门区域的地块不再盲目参拍,这也是市场降温的重要信号。即便部分成交的土地,现在来看,平均溢价率和实际成交的地价和之前相比也有一个明显的下行,特别是过去土地市场比较热的一二线城市的土地价格,相比之前都有一个明显的降温。

责任编辑/wangjiebj
版权声明隐私保护免责声明服务协议
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
京ICP备18037826号-1
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com