省份
城市
规划用途
面积规模
手机订阅地块
找地块: 住宅用地商办用地工业用地综合用地| 找项目: 住宅酒店写字楼商业厂房仓库| 热门城市:北京上海广州深圳
3Fang > 土地 > 土地资讯 > 2019年1-9月中国房地产企业销售业绩TOP100

2019年1-9月中国房地产企业销售业绩TOP100

land.3fang.com 3房网土地网  2019年09月30日19:01 来源:3房网(来源:中指研究院) 分享
分享到
[摘要] 2019年9月,房地产调控政策持续,房地产市场保持稳定预期。2019年1-9月,房企销售额稳步增长,销售额破千亿企业增至20家。

特别声明:房地产企业销售数据统计是以2019年1月1日-9月30日期间销售的商品房为统计口径,主要依据CREIS中指数据在各地的销售监测数据,并参考当期总体经营情况和推盘去化情况进行分析统计;对于少数没有在监测范围内的城市或项目,由企业提供相关证明文件,经课题组对数据进行严格审核,也纳入统计范围。本报告仅供参考,课题组不对使用报告及其内容所引发的任何直接或间接损失承担责任。

特别声明:房地产企业权益销售数据统计是以2019年1月1日-9月30日期间销售的商品房为统计口径,主要依据CREIS中指数据在各地的销售监测数据,并参考当期总体经营情况和推盘去化情况进行分析统计;对于少数没有在监测范围内的城市或项目,由企业提供相关证明文件,经课题组对数据进行严格审核,也纳入统计范围。本报告仅供参考,课题组不对使用报告及其内容所引发的任何直接或间接损失承担责任。

2019年9月,房地产调控政策持续,房地产市场保持稳定预期。2019年1-9月,房企销售额稳步增长,销售额破千亿企业增至20家。

图:2019年1-9月房企各阵营的数量、销售额及销售面积均值情况

从销售额来看,房企销售额TOP100均值达819.0亿元,规模破千亿的房企增加至20家。2019年1-9月份,房企销售额超过千亿的企业达20家,均值为2332.2亿元。碧桂园、万科等7家企业销售额超2000亿,其中5家企业超三千亿,碧桂园销售额高达5966亿元;新城、华润置地等13家房企销售额超1000亿位列第二阵营。500-1000亿、300-500亿、300亿以下的企业分别为28家、18家、34家,销售额均值分别为707.2亿元、423.4亿元、230.3亿元。

从销售面积来看,房企销售面积TOP100均值达592.5万平方米。2019年1-9月份,销售面积超千万平方米的企业达12家,碧桂园、恒大、万科销售面积稳居前三,其中碧桂园销售面积最高为6292万平方米。

2019年1-9月,在楼市严调控及长效机制逐步建立等背景下,房地产市场更加趋理性,房地产企业正从高速增长迈向高质量发展。本文选取公布销售目标且规模较大的40家房企为研究对象,分析其销售目标完成情况。

表:2019年1-9月部分房企全年销售目标完成情况

结果显示:2019年1-9月代表房企销售目标完成率均值为71.7%,相较1-8月提高10.0个百分点。龙光、金科、阳光城、世茂房地产、中海地产等9家房企准确把握销售节奏,销售目标完成率均在80%以上,全年目标达成得以保障,其中,龙光地产的销售目标完成率最高达93.0%;中海地产、世茂房地产及阳光城销售目标完成率分别为82.6%、82.9%及83.4%。恒大、龙湖等房企也完成了全年销售目标的75%以上,完成全年目标可期。

9月16日,中国人民银行为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,释放长期资金约9000亿元,有助于改善宏观层面的流动性。但是,在“房住不炒”背景下,房地产行业调控基调不会放松,融资环境持续偏紧。在此情形下,房企应量入为出,坚持现金为王,高度重视现金流安全。

图:2019年1-9月房地产行业海外债、信用债融资情况

数据来源:中指研究院整理

9月,信用债融资规模保持稳定,融资成本小幅下降。从规模来看,9月信用债融资规模505.5亿元,同比增长10.5%,环比下降12.3%,与7月份规模相当,1-9月房企信用债融资总额为4466.3亿元,同比增长53.5%。从融资成本来看,9月信用债加权平均利率为5.28%,较8月小幅下降0.05%,其中,首开股份、保利、金茂、电建地产等企业部分信用债票面利率在5.0%以下,其中保利2019年第一期公司债券(品种一)票面利率仅3.35%。

9月,海外债融资规模稳步增长,融资成本小幅上升。从规模来看,9月海外债融资规模为人民币209.9亿元,环比增长86.5%,同比下降20.1%,其中,绿地控股发行7亿美元票据,碧桂园发行5亿美元优先票据。1-9月房企海外债融资总额为3952.5亿元,同比增长28.9%。从融资成本来看,9月海外债加权平均利率为8.16%,绿地、碧桂园、龙光等企业海外债票面利率均在7.0%以下。

面对当前形势,房地产企业应扎实修炼内功,通过树立行业标杆、锻造品牌力,以获得资本市场的更多认可,同时,把握潜力区域发展机遇,为企业持续增长蓄积动能,夯实未来发展基础。

责任编辑/xujing.bj
上一篇:没有了 下一篇:没有了

更多新闻推荐

版权声明隐私保护免责声明服务协议
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
京ICP备18037826号-1
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com